网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

市委组织部召开部务会议专题传达学习中组部有关会议和文件精神

时间:2020/9/23 10:14:16   来源:宣传信息处  点击:1538

  近日,市委组织部召开部务会议,专题传达学习中组部深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神和新修订制订的有关文件精神。市委常委、组织部部长钟关华主持会议并讲话,部委班子成员参加,副局级干部、业务处室负责人列席会议。


  会议指出,习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话,立意高远、内涵丰富、要求明确,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了重要遵循。中组部专门召开电视电话会议,是对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的再学习、再部署,为组织系统更加坚定践行新时代党的组织路线,推动组织工作高质量开展,点了题、指了路、定了标。

  会议强调,全市组织系统要从讲政治的高度学深悟透习近平总书记、陈希部长的重要讲话精神,要抓好全员学习领会,自觉把会议精神学习同贯彻落实袁家军书记省委党校讲话精神结合起来,通过调查研究、研讨交流,进一步明确当前和今后一个时期我市组织工作的定位方向和思路举措。要抓好全域贯彻落实,认真抓实抓好“党建争强”收官战、村社换届攻坚战,以及“两个担当”良性互动机制落地落实、人才科技周活动成果深化拓展等工作,齐心协力推动组织工作高质高效开展。要抓好全面提能增效,自觉贯彻“讲政治、重公道、业务精、作风好”重大要求,不断提升服务大局的意识、改革创新的能力、担当干事的本领,锻造模范过硬组工干部队伍,提高组织工作服务保障中心大局的质量和效率,奋力交出组织工作“高分报表”,推动新时代党的组织路线在我市落实落地,为我市当好浙江建设“重要窗口”模范生提供坚强组织保证。


  会议指出,新修订制订的党和国家机关基层组织工作条例、国有企业基层组织工作条例、基层组织选举工作条例等一系列政策法规,有力推动了全面从严治党向基层延伸,向纵深推进,是学习贯彻习近平总书记重要指示的必然要求,是推进党的基层组织建设的实践举措,是推动基层组织更好服务中心大局的有力保障。全市组织系统要提高站位,深化学习,抓好落实,不断增强制度意识、强化制度执行,推动政策法规在相关党建工作领域落实落地。部机关各支部书记要带头抓好党和国家机关基层组织工作条例的学习贯彻、执行落实,持续推动部机关党建工作走在前、作表率,为服务保障中心大局锻造一支绝对可靠、绝对过硬的组工干部队伍。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号