网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

钟关华赴余姚调研“助企十条”和村社组织换届工作

时间:2020/9/4 15:27:49   来源:宁波组工  点击:855


  9月3日,市委常委、组织部部长钟关华赴余姚就落实“助企十条”、村社组织换届工作及农村工作指导员作用发挥情况等开展调研。

  上午,钟关华一行先后来到鑫高益医疗设备股份有限公司、宁波江丰电子材料股份有限公司、浙江帅康电气股份有限公司、宁波乔士橡塑有限公司等企业,就“助企十条”落实情况进行调研。每到一处,钟关华都认真听取企业情况介绍,详细了解企业生产工艺、发展前景、在疫情影响下生产经营以及“助企十条”落实等情况,关切询问企业在发展过程中遇到的问题和困难。

  钟关华强调,相关部门要进一步强化服务意识,加大支持力度,通过搭建引才聚才育才平台等方式,全力以赴帮助企业化解难题,助力企业实现高质量发展。钟关华还叮嘱企业坚定不移走差异化、个性化路线,进一步加大探索创新力度,持续推动产学研合作纵深发展,不断提高产品附加值,增强企业核心竞争力。


  下午,钟关华一行来到梁弄镇横坎头村、梁冯村,考察党建引领美丽乡村建设项目、“四明红锋”服务社,详细了解村社组织换届及新一届村社党组织班子作用发挥、农村工作指导员帮扶项目等情况,并召开座谈会听取余姚市、镇、村三级有关村社组织换届工作及农村工作指导员作用发挥情况汇报。


  钟关华强调,要把习近平总书记“两个必须”重要回信精神持之以恒地贯彻好落实好,深刻领会重大意义,自觉扛起责任担当,真正落实到具体工作中,体现到工作成效上。要高标准高质量做好村社组织换届工作,加强指导帮助,依法依规选好干部、配强班子,着力以高质量的“一肩挑”带动引领广大农村实现乡村振兴。要大力推动村级集体经济发展,针对当前各村集体经济发展不均衡现状,充分发挥地方优势,因地制宜谋划产业发展,切实增强村级集体经济自身的“造血功能”,真正实现农民增收、农村致富的良好格局。要扎实推进党建样板镇建设,总结经验,探索创新,明确工作内涵、细化工作举措,努力通过新时代党建样板镇建设工作,引领推动梁弄镇经济社会事业高质量发展。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号