网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

江北区划调整 交出喜人“满月成绩单”

党建为先 铁军聚力

时间:2020/8/7 11:02:20   来源:宁波日报  点击:1389

  夏夜老外滩,江风徐徐,活力四射。这里,正在被打造成“最活力”“最时尚”“最国际”的新地标。在今年江北区行政区划调整中,与老外滩街区息息相关的原中马街道和白沙街道合并成外滩街道,新的街道班子迅速融合、同心同向,形成了心往一处想、劲往一处使的强大合力,推动各项工作突破向前。

  这次行政区划调整,是江北在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中争创实践样板推出的重要举措。调整后,江北各街道(镇)主攻方向更加凸显:外滩街道整体能级提升,集中打造外滩国际时尚商圈,提升核心区城市品质;前江街道重点发展都市工业和数字经济产业,带动姚江新区及周边区域开发建设,推进江北城市提质升级……

  “区划调整中各项工作的有序衔接、平稳过渡,关键在人。”江北区委组织部相关负责人说,人员划转按照稳定有序、利于发展、优化结构三个原则开展,“根据区域定位,把最合适的人放在最合适的岗位上,确保人岗相适、人事相宜。”

  区划调整后,江北区委坚持“党建为先”,锻造了一支“敢作敢为敢当”的建设铁军。短短一个月,江北各街道用实际成绩写就了一张“满月成绩单”:前江街道西洪村撤村建居、云飞路二期拆迁工作蹄疾步稳;外滩街道泛老外滩商圈一派新气象;洪塘街道文明城市创建等工作有条不紊地进行,文教街道和孔浦街道也加大力度“啃下”了地洋漕和路林村这两块“硬骨头”。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号