网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

中组部召开基层党建工作重点任务推进会

时间:2020/4/17 14:58:57   来源:中国组织人事报  点击:1321

  4月15日,中央组织部在北京以电视电话会议形式召开基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国组织部长会议部署,围绕全面增强基层党组织政治功能和组织力,对2020年基层党建工作重点任务作出具体安排。

  会议强调

  要围绕落实不忘初心、牢记使命的制度,推动基层党组织和广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常。

  要推动整顿软弱涣散基层党组织常态化、长效化,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,总结基层党组织在疫情防控中发挥作用的好经验,深化城市基层党建系统建设整体建设,以非公企业和社会组织为重点进一步严密党的组织体系,解决机关企事业单位党的领导“中梗阻”问题,着力抓好党支部建设。

  要把抓落实作为开展工作的主要方式,深入一线摸实情,精准施策求实效,久久为功持续抓,坚决反对各种形式主义、官僚主义,推动基层党建重点任务落实落细落到位。

  中央组织部有关负责同志出席会议并讲话。浙江、广西、陕西、甘肃、湖北武汉、安徽滁州党委组织部作交流发言。各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部分管副部长,中央网信办、中央和国家机关工委、教育部、国家卫生健康委、国务院国资委组织人事部门负责同志,全国律师、注册会计师、税务师、资产评估行业党委负责同志参加会议。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号