网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

郑栅洁与全市跨地区跨部门跨领域交流干部集体谈话:在新岗位上展现新气象 在新舞台上干出新作为

时间:2019/12/23 14:48:41   来源:甬派  点击:2130


  宁波干部跨地区跨部门跨领域交流启动。12月19日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁与50位即将走上新岗位的交流干部集体谈话,勉励大家始终保持昂扬向上的精气神,不忘初心使命,不负组织重托,在新岗位展现新气象,在新舞台干出新作为。

  此次启动的干部交流工作跨度和范围比较大,有市直部门与区县(市)之间的干部交流,有市直部门与国企高校之间的干部交流,也有市直部门之间、区县(市)之间的干部交流,而且交流的干部均担任实职,有别于以前的“三重三跨”挂职锻炼。

  “这既是中央和省委的要求,也是宁波事业发展的需要。”郑栅洁说,我们要高水平推进市域治理现代化,推动宁波走在高质量发展前列,迫切需要一支政治过硬、能力突出、作风优良的干部队伍,迫切需要形成着眼长远、结构合理的干部梯队。“开展干部跨地区跨部门跨领域交流,就是针对年轻干部的能力短板,搭建多岗位培养锻炼平台,让年轻干部在跨界历练中增长才干、脱颖而出。”


  交流干部如何在新岗位上考出高分?

  郑栅洁强调,

  一要践行“两个维护”,永葆忠诚本色。

  旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装、提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻好、执行好中央决策、省委部署、市委要求。

  二要克服本领恐慌,尽快进入角色。

  摆正心态,主动学习,加强团结,全身心投入、全方位融入,特别是要有爱民为民之心,主动为老百姓遮风挡雨,走稳第一步、走好每一步。

  三要勇于担当作为,提高业绩成色。

  深入调研、掌握实情,务实担当、勤奋做事,敢破善立、打开局面,努力干出一番上级肯定、群众叫好、自己满意的工作业绩。

  四要涵养清风正气,坚守廉洁底线。

  牢固树立敬法畏纪意识,明底线,慎交友,勤修身,时时处处维护自身良好形象。

  郑栅洁强调,各级党委和组织部门要常态化制度化开展干部交流,让优秀干部得到多岗位、全方位锻炼。要跟踪培养交流干部,有意识地压担子、提要求、交任务,及时使用表现优秀、实绩突出的干部。

  钟关华、施惠芳出席。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号