网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

真督实导,巡回指导组推动主题教育出实效

尽职不越位 指导不包办

时间:2019/10/25 16:11:48   来源:宁波日报  点击:610

  个别单位调研尚未深入就要召开调研成果交流会,予以叫停;一些单位主题教育规定动作不够规范、自选动作过于笼统,提出修改意见;个别普通党员“两书一章”学习进度不够快,及时加以指导……

  截至目前,余姚市委13个巡回指导组已对该市参加主题教育的97家单位开展巡回指导300余次,发现并纠正开展过程中存在的问题24个,梳理上报各类需整改具体问题890个,督促完成整改482个,挖掘总结各单位经验做法和典型案例38个,推动主题教育走深走实。

  在主题教育中设立指导组开展督促指导工作,是确保主题教育不走样不跑偏的有力抓手。对此,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各地高度重视指导组督促指导工作,严格督促指导,敢于担当纠偏,有效传导压力,做到尽职不越位、指导不包办,确保所指导单位主题教育蹄疾步稳、有序有效开展。

  宁海县委第七巡回指导组建立了“联络员日会商、指导组周例会、有问题及时通报”的联动机制,采取“交流座谈”“听发言汇报”“看活动氛围”“查问题效果”的方式,对其负责指导的6家机关、4家村(社)和4家两新组织进行实地走访,与党支部书记和党员进行座谈交流,共查出相关问题10余个,并进行了问题通报。

  慈溪市委第十一巡回指导组负责指导该市国资办及7家直属国企,深入城南水厂建设工程、观海卫客运站建设项目、教场山污水厂提标改造工程等15个重点建设项目工程一线进行现场督导,掌握项目进展第一手资料,推动各单位实打实解难题、促发展。目前2个工程已基本落地,其余均按照项目进度有序推进。

  与此同时,各地巡回指导组紧扣主题主线,注重因地制宜、分类指导,把注重实际成效贯穿于巡回指导的全过程,使得各指导单位工作更具针对性、实效性和可操作性。同时,指导督促各单位结合检视问题清单,聚焦主责主业,做到即知即改、改则见效。

  针对群众投诉较多的出租车不打表、乱收费、随意拼车等问题,奉化区委第十一巡回指导组指导相关部门开展出租车专项整治回应民声,安装4G视频监控进行24小时全天候在线监管、制定出台《奉化区出租汽车服务质量考评奖励办法》、探索推动营运价格调整、严厉打击“黑车”等举措推出后,取得了阶段性的成效。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号