网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

市委组织部专题学习上级有关重要文件和会议精神

时间:2019/8/6 17:51:39   来源:宁波组工  点击:808

      近日,市委组织部召开专题学习会,传达学习近期中央、省市有关重要文件及会议精神。市委常委、组织部部长钟关华主持会议并讲话,市委组织部常务副部长朱金茂作相关精神传达,部领导、副局级干部及机关各业务处室负责人参加会议。

      会上,先后传达深化党和国家机构改革总结会议精神、新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、省委车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话和省委副书记、市委书记郑栅洁在市委常委会(扩大)暨经济形势分析会上的讲话等有关精神。
  钟部长指出,习近平总书记在党和国家机构改革总结会议上的讲话,对巩固改革成果、落实改革部署,具有很强的思想性、指导性和针对性。组织部门要强化系统思维、抓住关键要点,继续深化做好机构改革“后半篇文章”。新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,是主动适应新形势新要求,完善经济责任审计制度而进行的一项制度性安排。组织部门要聚焦领导干部经济责任这个着眼点,妥善把握“严”与“实”的关系,引导督促领导干部担当干事、干净干事。车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话,是对深入开展“三服务”活动的再部署再推进。组织部门要把“三服务”作为检验干部的舞台,通过“六争攻坚”干部表现一线调研,研判领导班子和领导干部的“三服务”表现,进一步把担当作为的鲜明导向树起来。市委经济形势分析会,系统分析了当前我市经济社会发展的特征,并对下步工作作了部署。这也要求组织部门在保障全市经济社会发展中找准定位,以“党建争强”为主载体,不断做强保障大局的供给侧,在推动高质量发展中展现更大作为。
  钟部长强调,上级的有关重要会议和文件精神,既跟当前开展的主题教育直接相关,也与组织工作高度关联。全市组工干部要结合本职工作,把精神领会透、把问题排摸准、把实招谋划好,进一步把干部资源转化为发展资源,把党建之力转化为攻坚之力,把人才因子转化为创新因子,确保上级相关要求不折不扣落到实处。


  


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号